Каталог

Выбираем надежную и функциональную детскую мебель

24 июля 2017

В комнате для детей особенную роль играет мебель, она задает настроение, дисциплинирует ребенка, на ней он отдыхает, занимается учебой. Ассортимент детской мебели достаточно широк: это корпусная, модульная, встраиваемая мебель, а также мебель для хранения (полки, ящики, корзины), мягкая мебель (диваны, тахты, софы, кресла, пуфы), мебель для сна (кровати), спортивная (уголки, горки, турники, лестницы).

Самым главным требованием, предъявляемым к мебели для детей, является безопасность, причем по всем ее параметрам - материал, обработка, механизмы, покрытие, конструкция. Предпочтительно выбирать модели из натуральных материалов, соответствующих международным стандартам качества продукции. Идеальным материалом для изготовления мебели для детей является натуральное дерево, например, сосна, однако не совсем практичным из-за мягкости. Сегодня чаще всего для производства мебели для детей используют плиты МДФ, ДСП. Для декоративной облицовки используют разрешенные химические материалы – лаки, эмали, ламинаты, пленку ПВХ, хорошо выдерживающие регулярную влажную уборку. Безопасность жизни должны обеспечивать не только материалы, но и сама конструкция мебели, а именно обязательно наличие ограничительных бортиков там, где это необходимо, например, на кроватях, отсутствие углов, механизмов, которые могут нанести увечья ребенку. Прежде всего, детям должно быть удобно пользоваться мебелью, поэтому высота шкафов должна быть не большой, а глубина - не более полуметра. Так как ребенок постоянно растет и его организм изменяется, для правильного развития его осанки необходимо уделять внимание наполнителю мебели для сна и отдыха. Оптимальный вариант матраца шириной не менее 0,60 мм, полужесткий. Натуральный наполнитель для детских матрацев – кокосовое волокно, морские водоросли.

Внешнее оформление детской мебели должно быть приятным, не резать глаз, не возбуждать ребенка, а наоборот успокаивать и положительно настраивать. Фасады шкафов могут быть украшены узорами, наклейками с героями мультфильмов, кровати могут быть выполнены в виде машин, кораблей, поездов – сегодня такие модели особенно актуальны. Старшим детям подойдет оформление мебели в стиле натуральной древесины или монохромные.

Преимуществами качественной детской мебели являются:

- Производится специально для детей – отсутствие острых углов, стеклянных фасадов, практичные материалы;

- Для изготовления используют экологические материалы и современные технологии;

- Детская мебель многофункциональна и удобная;

- Возможность подобрать «детский» дизайн, дизайн для девочек, мальчиков и для обоих полов.

Современные модели детской мебели - это так называемые многофункциональные комплексы, включающие в себя и систему хранения, блок для учебы, и спальное место - это очень удобно, особенно когда детская комната маленькая.